跳到主要內容

公視-你是我的唯一 原聲帶要出版囉…

公視-你是我的唯一 原聲帶要出版囉…



轉貼NOWNEWS

網友聯署好戲不寂寞 公視《你是我的唯一》將再度播出

好戲不寂寞,公視春節賀歲迷你偶像劇《你是我的唯一》已在1月30日播畢,但因為當初宣傳預算有限,讓很多錯過的網友紛紛上網反映要求重播,網友串聯擠爆了公視討論區,官方部落格也在短短幾天就衝破10萬人次大關。公視聽到觀眾的聲音,決定自3月2日(週一)起,晚間9點再度播映《你是我的唯一》。


以下轉貼自公視網站


今天版主請假在家,用家裡的音響欣賞[你是我的唯一]配樂CD母片。

Sodes-nei~終於了解什麼叫做re-mastered CD(為製作CD母片而重新處理)的音質了!!

我沒有比震撼、愉悅更好的形容詞,只能說,之前放在blog裡隨我高興播放的那些mp3的音質~~遜透了!

個人最喜歡的是第二首-領悟(就是啟剛在火車上回憶阿嬤的叮嚀那場戲的配樂),每每聽都莫名其妙熱淚盈眶...

音樂是戲劇節目裡非常非常重要的一部份。許多連續劇在劇本完成後就由導演、製作人與作曲者溝通後進行曲子的創作,
拍完到了後製剪輯階段,相關的配樂已經準備好讓剪輯師隨著音樂剪輯了。

很汗顏,你是我的唯一 則是連做音樂的經費都很拮据 (其實整個節目吃、住都是一個字形容~~poor--窮)
拍完了有沒有剩餘錢做音樂都無法立刻計算出來,劇組被一共五個颱風害慘了...
非常感謝周宗崑先生的鼎力協助,由於對戲劇的熱愛,僅收取象徵性的音樂製作費...

原本看毛片浮躁的心情,隨著音樂,進入到主角的內心世界...

音樂的神奇唯有你有機會把一部電影的音樂全部抽離掉,再去看那部電影,你會突然發現,音樂是多麼多麼重要的作品的一部份!

可以說,沒有音樂,所有的表演、鏡頭語言、故事都突然失去味道了呢。
版主整個早上都黏在音響前無法離開,已經聽四遍了...本來說是要出門洗頭的說...各位,音樂的魔力真是無法擋呀!!!

你是我的唯一 電視配樂CD共16首將隨DVD一起發行 買DVD就可以獲得配樂CD 不單獨發行配樂CD 敬請期待!!

1_主題音樂A-在玉里的故事_長版[3.04]
2_主題音樂B-領悟[3.25]
3_主題音樂B-喜悅[2.13]
4_主題音樂A-小真的內心世界_鋼琴_嗚咽[3.34]
5_主題音樂B-校園生活[2.09]
6_主題音樂B-心情[2.32]
7_主題音樂A-小真的內心世界_鋼琴_不安[2.31]
8_毛顏之戀的故事線[2.48]
9_過程_事件_回憶_牽掛[3.45]
10_主題音樂B_緊張事件[3.28]
11_吳郭魚的主題_顫動的心[2.17]
12_主題音樂B-喜感[2.36]
13_你是我的唯一_媽媽對啟剛說[3.30]
14_吳郭魚主題_不安與憤怒[1.45]
15_主題音樂B-領悟_鋼琴[3.36]
16_吳郭魚主題_幸福是...[3.27]

總長度[47:20]

製作:音韶文化
音樂統籌:周宗崑
音樂製作:周志華
作曲:周志華 周宗崑
編曲:周志華 楊琇雲 張衛帆 侯君誼
錄音師:張衛帆
錄音室:聲都
演唱:侯君誼
混音:周志華

電視配樂:鄧茂滋
電視音效:鎖際昌


ps 你是我的唯一最終回,真是令人感動啊…對原聲帶有興趣的朋友可以聽聽看

留言

騰輝寫道…
原聲帶製作的真的超棒的
搭配劇情恰到好處
很貼切的描述出當時劇中的情境


ps:有些配樂沒收錄到cd
真是有點可惜

這個網誌中的熱門文章

4/27(四)我在 台大音樂節 NTU Music Festival 有個講座

4/27(四)我在 台大音樂節 NTU Music Festival 有個講座,我會從我幾個遊戲、影視配樂中挑幾首比較有意思的作品,現場跟大家分享我是怎麼從構思到創作這些音樂的過程。歡迎參加。


Behind the Scenes : 返校Detention Ending Theme

謝謝小提琴家 Hsinyu Yang 
其實這個音樂我重寫到了第3版才交過。當赤燭宣布2個月後遊戲即將發售時,我正坐在我的琴前面發呆,一邊看著網路上的各位熱烈地討論著返校發行的一切,然後自己完全處在一個卡住,寫不出片尾曲的情況。 
返校的Ending theme對我來說,是一段很辛苦的創作過程。要把整個遊戲和故事用簡單的幾個音做一個總結是相當難的事。寫到第2版還是被打槍後,赤燭的 Vincent Yang丟了一個訊息給我,他說衞帆,我們可能要談談。當我打開skype視訊時,我發現他們公司差不多有5、6個人就坐在鏡頭前面"包圍"著我(笑) 
溝通過後,我看著魏仲廷跟方芮欣相視而坐的畫面發呆了很久,腦子裡突然有個旋律經過。 那是一個我無法解釋節拍的旋律,於是我立刻在鋼琴前記錄下了那個旋律,最後再把這個旋律的結構化成3拍,最後定案成4拍的旋律,也就是玩家們在遊戲的最後一幕,年老的魏仲廷回到教室坐下時所響起的那個鋼琴旋律。 從返校最早方芮欣還會唱民歌,恐怖音樂要以民謠吉它為主的版本,一直到最終發售的版本,時間說長不長,說短不短,總之,謝謝大家了,這是一段很有趣也很美好的回憶,有幸參與其中,有幸用自己的風格去做出自己喜歡的作品,用這個作品去感動別人,是很棒也很幸運的事情。

張衞帆,發生了什麼事?

FB的近況上總會寫著”張衞帆,發生了什麼事?”這幾個字

我想也許是時光的摧殘

到了一個年紀,經過了一些事情

你就會發現雖然有很多的事情可以說可以分享,但是卻不知道該從何說起。

也許我們都變的世故了,是嗎?


快過年了,連續忙了幾個月,希望能在過年的時間把最近買的一些套譜好好研究一下,喘口氣,再出發。